Ingredientes:
17 ameixas secas pretas previamente demolhadas de um dia para o outro. 7 claras, 7 colheres de sopa de açúcar, Gelatina
Molho: ovos moles
Preparação:
Descaroçar as ameixas se necessário e demolhá-las de um dia para o outro. Escorrê-las bem. Bater as 7 claras em castelo e reservá-las. Bater o açúcar com as ameixas v.5 ou 6 até ficar tudo numa papa castanha. Dissolver a gelatina em água, derretê-las depois um pouquinho no microondas e juntá-la a este preparado.
Bater mais um pouquinho. Em seguida, juntar as claras, envolver somente e colocar numa forma grande com buraco, devidamente untada com margarina. encher q.b. um tabuleiro com água e meter a forma lá dentro. Está pronto quando espetar um palito e sair enxuto. Deixe arrefecer e, depois, vire para um prato largo.
À parte, fazer os ovos moles (com as gemas que sobraram) e deitar por cima.
Sem comentários:
Enviar um comentário