terça-feira, 22 de maio de 2012

Bacalhau Assado Constipado


Ingredientes
4 postas bacalhau demolhado
800 g batatas
2.50 dl azeite
2 und. cebolas
1 col. sopa colorau
q.b. vinagre


Lave muito bem as batatas e coza-as inteiras e com pele em água temperada com sal grosso, cerca de 35 minutos, conforme o tamanho.
2
Entretanto, asse o bacalhau em boas brasas. De cada vez que tiver que virar as postas de bacalhau retire-as do lume e passe-as por água fria. Enxugue-as e passe-as por azeite antes de as colocar novamente no lume. Depois de assadas abafe-as num guardanapo.
3
Faça um molho fervendo azeite, vinagre e colorau. Depois das batatas cozidas, tire-lhes a pele e corte-as às rodelas. Descasque as cebolas e corte-as também às rodelas.
4
Numa travessa funda, coloque o bacalhau, alternando as postas com as rodelas de batata e de cebola crua. Regue com o molho bem quente e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário