quarta-feira, 23 de maio de 2012
Creme de leite condensado e gelatina
Ingredientes:
1 lata de leite condensado, 2 latas de leite, 1/2 xícara (chá) de leite [para dissolver o amido de milho]
2 ovos, 2 colheres (sopa) de amido de milho 2 pacotes de gelatina sabor morango, 6 colheres (sopa) açúcar, 4 copos de água [para fazer a gelatina]
Preparação:
Do creme:
Numa panela, coloque o leite condensado, as 2 medidas de leite, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre. Acrescente o amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de leite frio, e deixe cozinhar, mexendo sempre para fazer um creme.
Colocar este creme em forma refratária funda de vidro ou potinhos individuais. Deixe esfriar e leve à geladeira.
Da gelatina:
Dissolva a gelatina em uma vasilha com 2 copos de água fervente.
Adicione 2 copos de água fria e 2 colheres (sopa) de açúcar. Mexer bem.
Bater as claras em neve [em ponto de suspiro] com 4 colheres (sopa) de açúcar. Misturar bem.
Montagem:
Colocar esta mistura sobre o creme [após ter ficado um tempo na geladeira para ficar firme].
Levar à geladeira por 4 horas.
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