domingo, 13 de maio de 2012

Sopa de feijão maduro


Ingredientes:
300 g de feijão maduro, 1/2 couve lombarda, 1 cebola grande, 2 dentes de alho, 2 batatas médias, 2 pés de funcho, 1 chouriço de carne, sal q.b., azeite q.b.

Preparação:
Depois de retirar o feijão das vagens, coza-o em 2 litros de caldo ou água juntamente com o chouriço, a cebola e alhos picados.
Retire, o chouriço depois de cozido e corte-o às rodelas.
Quando o feijão estiver quase cozido, junte as batatas descascadas, e cortadas em cubos pequenos, o pés de funcho sem a rama e a couve cortada em tiras.
Tempere com sal, regue com um pouco de azeite e deixe cozer.
Retire uma parte do feijão e das batatas e passe pelo passe-vite e junte novamente este puré à sopa.
Deixe ferver mais 5 minutos.
Sirva com as rodelas de chouriço.

Sem comentários:

Enviar um comentário