terça-feira, 15 de maio de 2012

Feijoada de Polvo

Ingredientes:
2 Kgs de Polvo, 5 dentes de alho, 6 colheres de (sopa) de azeite, 4 cebolas, sal a gosto, 3 cenouras, 1 cálice de vinho branco, pimenta a gosto e salsa

Preparação:                
Demolhe o feijão com antecedência. Escorra-o  e cozinhe-o numa panela de pressão. Limpe o polvo, lave-o e ponha a cozinhá-lo numa panela à parte, com uma cebola inteira descascada e um fio de azeite.
Refogue o alho esmagado com o azeite e a manteiga na panela principal onde tudo será misturado. Junte as cebolas restantes picadas e as cenouras raspadas e cortadas em rodelas. Tempere com sal e pimenta e refogue. Junte o vinho branco e ferva até evaporar. Adicione o polvo cortado em pedaços e o feijão cozido.
Junte um pouco da água em que cozinhou o polvo e tempere com sal e pimenta. Apure em lume brando. Retire umas colheres de feijão e esmague com um garfo. Coloque esse amassado de volta na panela e misture para engrossar. Apure de novo. Tire do lume, junte a salsa picada e sirva ainda quente. acompanhe com arroz quente e salada.

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