Ingredientes:
1 lombo de bacalhau, 2 cebolas médias, 1 litro de leite, 4 colheres de sopa de azeite, 1 folha de louro, sal e pimenta q.b., 1 tigela de maionese (feita com 2 gemas e 4 dl de azeite), 750 grs de batatas em puré, azeitonas pretas
Confecção:
Depois de bem demolhado, corta-se o bacalhau em postas.
Leva-se a cozer com leite.
Entretanto, picam-se as cebolas e levam-se a estalar com o azeite, o louro, sal e pimenta e um pouco de leite de cozer o bacalhau.
A cebola deve ficar branca e macia e nunca loura.
Depois de cozido, escorre-se o bacalhau e coloca-se num recipiente de barro ou, o que é preferível, cada posta num recipiente de barro individual.
Deita-se a cebola sobre as postas de bacalhau, que depois se cobrem completamente com a maionese.
Contorna-se com o puré de batata passado pela seringa ou saco e leva-se a gratinar.
Enfeita-se com azeitonas pretas.
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