quarta-feira, 16 de maio de 2012

Cheesecake com Frutos Vermelhos

Ingredientes:

2 pacotes de queijo creme, 200 ml de natas, 8 colheres (sopa) de açúcar, 3 ovos, 1 copo de leite,
1 colher (sopa) de maizena, 1 colher de baunilha, 200 g de bolacha digestiva ou integral, +/- 50 g de manteiga sem sal
Frutos vermelhos q.b.

Preparação:

Ligar o forno a 180ºC.
Triturar as bolachas e misturar com a manteiga. Com o preparado obtido, cubra a base de uma forma de fundo amovível. Colocar a forma no forno de modo a que a base de bolacha coza um pouquinho.  Misturar bem com a batedeira todos os outros ingredientes. Retirar a forma do forno e despejar esta mistura sobre a base.
Levar novamente ao forno, durante aproximadamente uns 40 minutos (para verificar se está cozida picar com uma agulha ou espeto e, se sair limpo, é o momento de retirar do forno).
Deixar arrefecer totalmente e só então desenformar. Decorar com frutos vermelhos a gosto e servir bem fresco.

Sem comentários:

Enviar um comentário