quarta-feira, 16 de maio de 2012

Bolo ensopado com leite condensado

Ingredientes para 10 a 12 pessoas:
4 ovos, 2 dl de leite, 300 g de farinha, 350 g de açúcar,  2 colheres de sopa de fermento em pó, sal, Vaqueiro Líquida

Para a cobertura:
3 dl de leite,  2 colheres de sopa de maisena,  1 lata de leite condensado, 2 gemas,
coco ralado (facultativo)

Para a calda:
6 dl de leite, 150 g de açúcar, 30 g de Vaqueiro Líquida


 Preparação:
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.

Parta os ovos para outra taça, desfaça-os com uma vara de arames e adicione-lhes o leite. Misture a farinha com o açúcar, o fermento e uma pitada de sal. Junte a mistura de ovos e leite e mexa sem bater.

Unte um tabuleiro de 20x30 cm com Vaqueiro Líquida, forre com papel vegetal e volte a untar. Deite a massa no tabuleiro e leve a cozer no forno durante cerca de 40 minutos.

Entretanto prepare a cobertura e a calda.

Dissolva a maisena no leite, junte o leite condensado e as gemas e misture muito bem. Leve a engrossar em lume brando, mexendo sempre. Deixe arrefecer.

Misture o leite com o açúcar, junte a Vaqueiro Líquida e leve a lume brando até ferver.

Quando o bolo estiver cozido pique-o com um palito comprido e regue com a calda.

Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de leite condensado.

Sugestão
Se quiser, polvilhe com coco ralado, deixe arrefecer e leve ao frigorífico.

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