Ingredientes:
1 broa de milho, 600 g de bacalhau demolhado em postas altas, 2 dl de azeite virgem extra, 4 a 6 dentes de alho, 700 g de batatinhas novas, sal grosso
Para as migas:
± 300 g de broa de milho, água, 1 molho de nabiças, 100 g de Vaqueiro com Azeite, 2 a 3 dentes de alho e pimenta
Preparação:
Ligue o forno e regule-o para os 200 ° C.
Corte cerca de metade da broa em fatias com aproximadamente 1 dedo de espessura e disponha-as no fundo de um tabuleiro de forno, em barro, de preferência.
Por cima coloque as postas de bacalhau e os dentes de alho esborrachados e regue com o azeite.
Cubra tudo com a restante broa bem esfarelada e leve ao forno durante cera de 30 minutos.
Ao mesmo tempo ponha também a assar noutro tabuleiro as batatinhas lavadas e polvilhadas com sal grosso.
Enquanto o bacalhau está no forno aproveite para preparar as migas.
Esfarele a broa e regue com água na quantidade necessária para a ensopar.
Escolha as folhas de nabiças, lave, escorra bem e corte em tiras como para caldo verde.
Leve a Vaqueiro com Azeite ao lume com os dentes de alho descascados e bem picados. Junte as nabiças e deixe saltear.
Regue com cerca de um copo de água e deixe cozer um pouco as nabiças.
Adicione a broa demolhada e misture bem deixando cozinhar até as migas estarem na consistência de que gosta. Tempere com um pouco de pimenta e rectifique o sal, se achar necessário.
Sirva a acompanhar o bacalhau.
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