quarta-feira, 16 de maio de 2012

Bacalhau gratinado

 Ingredientes para 4 a 6 pessoas:
400 g de lombos de bacalhau demolhado, leite, 2 cebolas, 6 dentes de alho, 80 g de Vaqueiro líquida, 1 alho francês,  2 cenouras, saL, piimenta,  200 g de cogumelos pleurotos, 800 g de  puré de batata congelado,  maionese

Preparação:
Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
Cubra o bacalhau com leite,  leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos.
Entretanto, descasque e corte as cebolas e os dentes de alho em rodelas finas e leve a refogar com a Vaqueiro líquida, em lume brando.
Enquanto a cebola está ao lume, corte o alho francês em rodelas finas, lave em água corrente e escorra bem e junte à cebola.
Pele e rale as cenouras em fios, adicione aos restantes legumes. Tape e deixe estufar enquanto prepara os cogumelos.
Lave, enxugue  e corte os cogumelos em pedaços, junte aos legumes, aumente um pouco o lume e deixe cozinhar destapado durante uns 5 minutos. 
Escorra o bacalhau e aproveite o leite para preparar o puré de batata. Prepare o puré enquanto separa os lombos de bacalhau em lascas grandes.
Unte um tabuleiro, que possa ir ao forno e à mesa, com Vaqueiro e disponha o puré todo à volta, deixando espaço ao centro para colocar aí os legumes e sobre estes as lascas de bacalhau.
Espalhe uma camada de maionese sobre o bacalhau e leve a gratinar no forno até a superfície estar bem dourada.

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