segunda-feira, 14 de maio de 2012

Frango à caçadora

Ingredientes:
1 chávena de boletos secos (francês: cépes; italiano:porcini), 1 chávena de água morna, 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de manteiga, 4 quartos de frango sem a pele, 1 cebola grande picada, 400 g de tomate pelado de conserva picado, 1,5 dl de vinho tinto, 1 dente de alho esmagado, folhas de um ramo de alecrim fresco picadas, 2 chávenas de cogumelos em fatias, sal, pimenta preta moída, pés de alecrim para enfeitar, puré de batata para acompanhar

Preparação:
Ponha os cogumelos de molho na água 20-30 minutos, escorra-os ,esprema-os e pique-os
Coe o líquido e guarde.
Aqueça bem o azeite com a manteiga numa caçarola.
Introduza o frango e com o lume forte, aloure-o de todos os lados.
Retire e disponha sobre papel de cozinha absorvente.
Deite a cebola e os cogumelos picados na caçarola e deixe cozer 3 minutos, só até a cebola estar macia.
Junte o tomate, o vinho e o líquido dos cogumelos.
Adicione ainda o alho, o alecrim e tempere com sal e pimenta.
Deixe levantar fervura, mexendo.
Reintroduza o frango na caçarola envolvendo-o bem no molho.
Tape e deixe cozer suavemente 30 minutos.
Adicione os cogumelos frescos e prolongue a cozedura por mais 10 minutos.
Sirva bem quente com puré de batata ou com polenta.
Enfeite ou não com o alecrim.

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