Para começar este meu novo blog, nada como uma das minhas receitas preferidas com bacalhau. Uma posta de bacalhau juntamente com umas batatinhas a murro e uns bróculos, tudo bem regado com azeite sempre foi para mim um manjar dos deuses.
Ingredientes:
4 postas de bacalhau demolhado do lombo, 1kg de batatas pequenas, cenouras, bróculos, azeite, pimenta, alho picado, 4 dentes de alho, sal grosso, azeitonas descaroçadas
Preparação:
Cozer as batatas com pele durante cerca de meia hora. Depois de cozidas, dá-se uma pequena pancada a cada uma de forma a que abram um pouco da pele, ou pelo menos que fiquem um pouco amassadas.
Ao mesmo tempo, cozer as cenouras e os bróculos.
Colocar as postas de bacalhau em água quente durante meia hora. A seguir, tirar as peles e espinhas tentando não desmanchar muito as lascas das postas.
Assar um bacalhau na brasa ou no forno, tendo regado com um pouco de azeite, com pimenta q.b. e alho picado q.b.
Levar as batatas ao forno num tabuleiro polvilhando-as com sal grosso.
Cortar os 4 dentes de alho em fatias finas e levá-los ao lume embebidos em bastante azeite até estarem no limite para fritar.
Dispor os lombos de bacalhau numa travessa com as batatas, as cenouras, os bróculos e as azeitonas em seu redor. Regar tudo com o azeite com alho acabados de fazer.
Acompanhar com vinho branco da região do Douro que com a sua característica encorpada combina bem com um prato de bacalhau assado, sobretudo com tanto azeite.
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