Ingredientes:
Massa: 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de fermento em pó, 150g de manteiga em temperatura ambiente, Raspas de 1/2 limão e 1 ovo
Recheio: 1 colher ( sopa ) de licor de sua preferência, 4 ovos, 2 latas de leite condensado, 100g de manteiga em temperatura ambiente, 3 xícaras ( chá ) de castanhas-do-pará moídas ( 300g ), 12 biscoitos champanhe bem picados ( Quase uma farinha )
Para polvilhar: Açúcar de confeiteiro,
Preparação:
Massa: Numa tigela,
Numa tigela, peneire a farinha e o fermento. Faça um buraco no meio, coloque a manteiga, as raspas de limão e o ovo. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Sobre uma superfície lisa e fria, com um rolo, abra a massa. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e com fundo removível. Com um garfo, faça furos e reserve.
Recheio:
No liquidificador, bata o licor, os ovos, o leite condensado e a manteiga. Misture os biscoitos e a castanha-do-pará. Despeje sobre a massa e asse no forno preaquecido a 200C durante 50 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e, na hora de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro
Sem comentários:
Enviar um comentário