quarta-feira, 16 de maio de 2012

Torta com recheio de leite condensado e biscoito

Ingredientes:

Massa:  2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo,  1 colher (chá) de fermento em pó,  150g de manteiga em temperatura ambiente,  Raspas de 1/2 limão e 1 ovo

Recheio:  1 colher ( sopa ) de licor de sua preferência,  4 ovos,  2 latas de leite condensado,  100g de manteiga em temperatura ambiente,  3 xícaras ( chá ) de castanhas-do-pará moídas ( 300g ),  12 biscoitos champanhe bem picados ( Quase uma farinha )

Para polvilhar:  Açúcar de confeiteiro,

Preparação:

Massa: Numa tigela, 
Numa tigela, peneire a farinha e o fermento. Faça um buraco no meio, coloque a manteiga, as raspas de limão e o ovo. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Sobre uma superfície lisa e fria, com um rolo, abra a massa. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e com fundo removível. Com um garfo, faça furos e reserve.

Recheio:
No liquidificador, bata o licor, os ovos, o leite condensado e a manteiga. Misture os biscoitos e a castanha-do-pará. Despeje sobre a massa e asse no forno preaquecido a 200C durante 50 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e, na hora de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro

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