1 lata de leite condensado, 1/2 litro de leite gordo, 1 colher de sobremesa de farinha maizena, 5 ovos, 500gr de morangos, bolacha torrada, café solúvel, 500 gr de queijo mascarpone, açúcar, 1 colher de chá de aroma de baunilha
Preparação:
Num tacho (de preferência, anti-aderente) mistura-se o leite condensado com o leite gordo. Dissolve-se, numa tigela, a maizena com as gemas, e mistura-se com os leites até dissolver; vai ao lume até engrossar, mexendo sempre e em lume brando. Quando estiver consistente, deita-se num tabuleiro de pirex, onde será servido o doce.
Batem-se as claras em castelo, junta-se o queijo e quando estiver homogéneo adiciona-se o açúcar, a gosto,
junta-se o aroma de baunilha e leva-se ao frigorífico enquanto se trata do café e das bolachas: faz-se um café forte, onde vamos molhar as bolachas, sem deixar que amoleçam demasiado, senão desfazem-se – uma a uma, molham-se no café e deitam-se no tabuleiro por cima do creme de leite condensado, fazem-se duas camadas de bolachas.
Tapam-se as bolachas com o creme de queijo, por cima desta camada branca deitam-se os morangos laminados ou cortados em bocadinhos pequenos, e tapa-se com o restante creme de queijo.
Deve servir-se bem fresco, pelo que convém estar no frio duas horas, antes de servir.
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