terça-feira, 15 de maio de 2012

Bhajis de cebola com molho raita

Estas receitas foram adaptadas para poderem ser feitas em Portugal. Eu sei que em Portugal algumas especiarias indianas são muito difíceis de encontrar e por isso mesmo meti só aquelas que eu considero essenciais. Em vez de Chat Masala, que leva uma série de especiarias moídas e pó de manga seca, sugeri que se usasse caril. Espero que gostem!


Ingredientes:

Bhajis de Cebola:, 3 cebolas médias picadas grossamente, 1 a 2 chávenas de farinha de grão de bico, 1/2 chávena de farinha de trigo integral, 1 colher de sobremesa de sementes de cominho (Jeera), 1 colher de sobremesa de sementes de mostarda preta (Rai), 1 colher de sopa de caril, 1 ovo, q.b. Azeite, q.b. Chilli  em pó, q.b.sal, q.b. Óleo de girassol para fritura.


Molho Raita:

2 potes de iogurte natural não açucarado, 1 raminho de menta fresca, 1 tomate pequeno, 1 pepino pequeno, q.b.sal, q.b.coentros frescos

Confecção:

Coloque o azeite numa frigideira funda (ou Wok) e quando estiver quente, deite as sementes de cominho e de mostarda preta. Quando estas começarem a estalar, deite a cebola previamente cortada e ½ de uma colher de sopa de caril. Misture bem e deixe envolver a mistura sem deixar queimar. Deixar repousar até arrefecer.

Numa tigela à parte, misturar as farinhas e adicionar sal a gosto. Juntar àgua e amassar até formar uma massa um pouco espessa (não muito) mas homogénea. Adicionar a mistura das cebolas com a especiarias e o azeite. Misturar muito bem e adicionar chilli em pó e um ovo previamente batido. Mexer tudo muito bem e deixar repousar.

Colocar uma frigideira alta (ou Wok) com bastante óleo de girassol para fritar. Deixar que este fique bem quente. Com a ajuda de uma colher, dê uma forma arredondada à massa pastosa e coloque-a de seguida no óleo quente. Deixar fritar, voltando a pouco e pouco para não deixar queimar. Colocar num tabuleiro com papel absorvente. Repita o processo até a massa acabar.



Molho Raita:

Misture todos os ingredientes, ajuste temperos e sirva bastante fresco. Este molho é ideal com as Bhajis de cebola. Bom apetite!

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